Вход на сайт

Продукция

Опрос сайта

Девять способов замены яиц

+++++
01 апреля

Актуально во время поста. Актуально для вегатарианцев или просто  для людей, у которых неоказалось куринных яиц в холодильнике.

В кулинарии яйца являются связующим компонентом и придают пышность блюду. Мы привыкли добавлять их в выпечку, запеканки и просто не представляем, как без них обойтись в некоторых блюдах. Раньше  я не имела понятия, как можно испечь блины без яиц, для меня это казалось чем-то запредельным... А сейчас, после того как я познакомилась с этими вариантами замены и опробовала их, у меня есть потрясающий рецепт вкусных блинов без яиц, которым я обязательно поделюсь позже. Варианты, которые приведены ниже, действительно работают и способны  выполнить фунции яиц. Каждый из них пропорционален одному куриному яйцу. То есть, если Вам нужно два яйца по рецепту, увеличте пропорции в выбранном вами варианте вдвое.

Вариант 1

2 столовые ложки молока

0,5 столовой ложки лимонного сока

0,5 столовой ложки соды

 

Вариант 2

2 столовые ложки молока

0,25 чайной ложки пекарского поpошка

 

Вариант 3

2 столовые ложки воды

1 столовая ложка растительного масла

2 чайные ложки пекарского порошка

 

Вариант 4

2 столовые ложки воды

2 чайные ложки пекарского порошка

 

Вариант 5

2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала

 

Вариант 6

1 столовая ложка сухого молока

1 столовая ложка кукурузного крахмала

2 столовые ложки воды

 

Вариант 7 (для сладкой выпечки)

1 столовая ложка кукурузного крахмала

2 столовые ложки воды

 

Вариант 8 (для сладкой выпечки)

1 банан, превращенный в пюре

 

Вариант 9 (для сладкой выпечки)

2-3 ложки соевой муки, взбитой венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка)

 

 

Успехов!

 

Полина Ладная

Девять способов замены яиц
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения