Вход на сайт
Продукция
Опрос сайта
Девять способов замены яиц
Актуально во время поста. Актуально для вегатарианцев или просто для людей, у которых неоказалось куринных яиц в холодильнике.
В кулинарии яйца являются связующим компонентом и придают пышность блюду. Мы привыкли добавлять их в выпечку, запеканки и просто не представляем, как без них обойтись в некоторых блюдах. Раньше я не имела понятия, как можно испечь блины без яиц, для меня это казалось чем-то запредельным... А сейчас, после того как я познакомилась с этими вариантами замены и опробовала их, у меня есть потрясающий рецепт вкусных блинов без яиц, которым я обязательно поделюсь позже. Варианты, которые приведены ниже, действительно работают и способны выполнить фунции яиц. Каждый из них пропорционален одному куриному яйцу. То есть, если Вам нужно два яйца по рецепту, увеличте пропорции в выбранном вами варианте вдвое.
Вариант 1
2 столовые ложки молока
0,5 столовой ложки лимонного сока
0,5 столовой ложки соды
Вариант 2
2 столовые ложки молока
0,25 чайной ложки пекарского поpошка
Вариант 3
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки пекарского порошка
Вариант 4
2 столовые ложки воды
2 чайные ложки пекарского порошка
Вариант 5
2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
Вариант 6
1 столовая ложка сухого молока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Вариант 7 (для сладкой выпечки)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Вариант 8 (для сладкой выпечки)
1 банан, превращенный в пюре
Вариант 9 (для сладкой выпечки)
2-3 ложки соевой муки, взбитой венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка)
Успехов!
Полина Ладная