Вход на сайт

Продукция

Опрос сайта

Оливки омолаживают кожу

+++++
23 апреля
Оливки омолаживают кожу


Испанские исследователи из Университета Гранады благодарят языческую богиню Афину за то, что та когда-то ниспослала на землю оливковую ветвь, ведь кислотные компоненты этого экзотического плода блокируют действие фермента, используемого ВИЧ-вирусом для распространения зараженных бактерий. Но оливки не только могут остановить СПИД - они издавна являются надежными средствами длительной молодости организма и женской красоты.

Родиной оливок считают Грецию. Именно на ее благодатную землю богиня Афина послала оливковую ветвь, из которой выросло первое дерево. Смаковать его плодами греки осмелились не сразу, поскольку специфический вкус понравился не всем. Однако со временем люди научились мариновать оливки в уксусе и соли или же в меде с вином.

Благодаря такой кулинарной обработке оливки стали не только приятными на вкус, но и сохраняли все витамины и питательные вещества. Диетологи утверждают, что зрелые плоды оливкового дерева содержат рекордное количество витаминов А и Е, которые улучшают зрение, защищают организм от свободных радикалов, предотвращают заболевания репродуктивной системы организма и щитообразной железы. Самая главная же заслуга оливок и масла из них в том, что после их регулярного употребления у людей, которые страдают от язвенной болезни, ускоряется возобновление слизевой.

Любовь к оливкам переняли у греков и жители Древнего Рима. Правда, они больше уважали не сами оливки, а добытое из них масло. Отношение к нему здесь было особенно заботливым. Римляне говорили, что скорее можно обойтись без вина, чем без оливкового масла. И были правы, ведь это чудо-масло - прекрасное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А итальянские ученые заметили, что употребление оливкового масла снижает опасность возникновения инфаркта миокарда на 74 %.

Подтверждения этого - низкий процент заболеваний сердечно-сосудистой системы среди жителей Средиземноморья. Диетологи объясняют этот феномен так называемой средиземноморской диетой, в которой главным источником жира является оливковое масло. Так вот употребляйте ежедневно 25-30 мл оливкового масла, и ни инфаркт, ни инсульт вам не угрожают.

Еще один плюс плодов оливкового дерева - их мягкое желчегонное действие. Еще несколько веков назад врачи советовали пациентам с нарушениями пищеварения, заболеваниями печенки и желчного пузыря употреблять утром ложку-вторую оливкового масла.

Для красоты вашей кожи приготовьте успокоительную маску: смешайте по половине банана и измельченного огурца, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла. Наносите на очищенное лицо на 30 минут, после этого смойте прохладной водой.

Для сухих волос полезная маска из оливкового и миндального масла, а для тела - массаж с оливковым маслом за 20 минут перед душем или ванной. Всего несколько дней подобного рода процедур - и вы поверите в чудеса.

Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения