Вход на сайт
Продукция
Опрос сайта
Секреты стройности азиатских красавиц
Специфика азиатской кухни и ее действие на организм
Под понятием «азиатская кухня» подразумевается совокупность систем питания китайцев, японцев, таиландцев, корейцев и других национальностей, принадлежащих к азиатам. Общим у них являются древние, проверенные поколениями блюда, рецептура которых никогда не меняется.
Кулинарной особенностью таких стран является многообразие вкуса и аромата, которые присущи всем азиатским блюдам. Поэтому многие гурманы из разных континентов с удовольствием приезжают насладиться удивительными блюдами в эти страны или готовят их у себя дома.
Приверженцы здорового образа питания и поддержания хорошей формы делают особый акцент на употребление полезной и здоровой пищи. А азиатская кухня как никакая другая способствует именно этому.
Простой путь к достижению стройного тела стройности
Изменить отношение к еде
На первый взгляд покажется, что азиатки стройные, потому что совсем не едят или едят очень мало. Ничего подобного, они тоже любят покушать. Единственным отличием от европейцев является отношение к употреблению пищи. Их с детства приучают питаться правильно, не насилуя свой желудок количеством лишней калорийной еды, а обучают составлять свой рацион ровно настолько, насколько необходимо для нормальной жизнедеятельности организма.
Маленькие порции
Чтобы обмануть свой желудок, азиатки насыпают еду в небольшую посуду, а едят, используя палочки. Маленькое количество еды, съеденное за более длительный период, позволяет насытить организм. Ведь, как мы знаем, насыщение от пищи приходит только через 20 минут после ее употребления. В нашем случае вместо обычных порционных тарелок следует применять блюдце и есть чайной ложной вместо вилок и ложек.
Способы обработки продуктов
Многие ингредиенты, составляющие азиатские яства, проходят термическую обработку. Таким образом, в продуктах сохраняется много полезных веществ и витаминов. Некоторые блюда, конечно же, жарят, но это делают буквально несколько минут для образования корочки, не пропитывая продукты большим количеством масла.
Суп на обед
Невозможно представить азиата без супа в обеденное время. Эта привычка способствует улучшению пищеварения и дает хороший старт перед приемом основных блюд и десерта. А небольшое количество калорий этого блюда, несомненно, сохранит хорошую форму и не приведет к набору лишних килограмм.
Больше овощей и фруктов
Зеленые овощи и сезонные фрукты не только насытят организм большим количеством витаминов, но и очистят его от шлаков и токсинов. Зелени азиаты едят много (зеленый лук, пекинскую капусту, салат, огурцы, пророщенные зерна пшеницы). И правильно, ведь калорий почти никаких, а польза выше всяких похвал.
Рис на гарнир
Рис — визитная карточка азиатов. Его применяют не только для гарнира, а также добавляют в суп, делают из него десерты. Все разновидности риса — от белого и бурого, круглозернового и длиннозернового идут в ход. Этот продукт не только надолго утоляет чувство голода, но и выводит из организма нитраты, соль и воду, что благоприятно сказывается на снижении веса.
Как видим, путь к стройности не так уж труден и тернист. Выполняя небольшие рекомендации, приведенные выше, можно за короткий срок сбросить несколько надоедливых килограмм, не прилагая никаких усилий. Изнуряющие физические тренировки или дорогостоящие салонные процедуры вам не понадобятся, если придерживаться рациона питания, рекомендованного самыми стройными женщинами на планете — азиатками!